Министр культуры отличилась очередным ляпом в прямом эфире (12)

фото

Общество | 25 марта 2013 года, 11:27

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде продолжает традицию удивлять общественность своими ляпами. В интервью телеканалу TV3 министр сообщила, что Латвия будет отмечать столетие Праздника песни и танца через пять лет. Однако на самом деле сто лет этому фестивалю исполнилось еще в прошлом веке - в 1973 году, пишет Kasjauns.

Так, Яунземе-Гренде повторила несколько раз, что в 2018 году главный песенный фестиваль Латвии будет посвящен столетнему юбилею. Она сообщила, что на празднике прозвучат все латышские песни, которые исполнялись в прошлом веке. Между тем, в 2018 году столетний юбилей будет праздновать Латвийская республика, чему и будет посвящен Праздник песни и танца.

Как уже пиcал MixNews, в последнее время заявления Жанеты Яунземе-Гренде не раз вызывали в обществе удивление. Так, в интервью передаче Латвийского телевидения Panorāma министр заявила, что до сих пор не слышала от деятелей культуры, что такое Берлинский фестиваль. А еще раньше министр неоднозначно отреагировала на критику в отношении ее двухнедельной командировки в Австралию, ответив своим оппонентам словами Коко Шанель: "Думайте обо мне, что хотите, я о вас не думаю вообще".

Комментарии 12
W3 года назад
одно слово(небуду говорить какое!
Алёна3 года назад
Эхэ хе..печалька печальная..Какова министр,такова и культура в среде слуг народа и самом государстве. Ну нет,ну нет у нас среди власть имущих людей с,хотя бы,средним интеллектом..Эх хе хе...и таких же плодим и размножаем,с нынешним качеством образования в нашей стране.Погрязли в междоусобицах,силушку порастратили атланты да кариатиды добровольные,надрываясь под нижним уровнем "европирамиды",а детки наши на билингвальном обучении,с изучением переписанной "новой" Латвийской истории,вырастут достойной сменой госпоже Министру и будет у нас страна "недорослей",клоунов и безмозглых евро-американских прислужников...хотя скорее всего не будет,а что уж там-есть...
svr763 года назад
"Думайте обо мне, что хотите, я о вас не думаю вообще".


Чужим успехам всегда можно найти оправдание.