Депутат хочет разоблачить интернет-комментаторов (29)

фото

Общество | 25 марта 2013 года, 14:18

Госучреждениям следует разрешить публиковать IP-адреса комментаторов, которые разжигают межнациональную рознь и вражду. С таким предложением выступил депутат Сейма и член правления общества "Свободные демократы" Янис Упениекс, информирует MIX FM 102.7.

"Открытое разжигание ненависти в общественном пространстве недопустимо. Некоторые комментарии не только оскорбительны, но и носят антигосударственный характер. Публикуя IP-адреса комментаторов и места их расположения, появится возможность борьбы с этими "героями" клавиатур", - уверен Упениекс.

Он считает, что вседозволенность комментаторов увеличивается. "Анонимность дает им смелость творить все, что заблагорассудится", - выразил возмущение депутат.

Упениекс отмечает, что не преследует цели ввести цензуру в Интернете, однако учитывая, что электронные СМИ играют важную роль в формировании общественного мнения, и многие читатели обращаются к комментариям после прочтения новости, оскорбительных комментариев быть не должно. Если же подобные комментарии появятся, их автор должен считаться, что за это он может быть призван к ответу.

"Читая комментарии в Интернете, особенно на русскоязычных порталах, охватывает неприятное чувство от осознания того, что люди, пишущие их, вероятнее всего живут в Латвии", - отметил депутат.

Уже в ближайшее время Упениекс намерен инициировать рассмотрение вопроса в Сейме, а также в рамках общества "Свободные демократы".

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 29
Ъ3 года назад
Ну тогда быстро пробьём:фамилии,адреса,явки,пароли и расчётные счета(КОЛПАК МЮЛЛЕРА)
зелтенайс3 года назад
Закон можно принять любой. Тогда приятно будет прочитать адреса членов партий "Вису Латвияй","ТБ/ДННЛ". Неописуемый восторг вызовут адреса Табунса и Добелиса; вот уж самые знаменитые злопыхатели!
Еж3 года назад
Есть только один способ убрать "плохие"коментарии.Это убрать из Власти и всех ведущих постов таких как ТЫ янка .Вот сам рассуди как нормальныи человек может реагировать на ваше невежество необразованость тупость и жадность.И еще боюсь что всемирная паутина Интернет тебе "не по зубам".