В руководящем звене полиции произведена ротация кадров

фото

Общество | 25 марта 2013 года, 21:47

Сегодня произошла ротация четырёх высокопоставленных полицейских руководителей. Так, начальник Главного управления криминальной полиции Рауль Квиеситис стал директором Колледжа Госполиции, а занимавший эту должность Артис Велшс возглавил Главное управление полиции порядка.

В свою очередь начальником Главного управления криминальной полиции стал Андрей Гришин, до сих пор руководивший Рижским региональным управлением полиции, а его место занял Гунтар Маркитанс, возглавлявший до сегодняшнего дня Главное управление полиции порядка.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в связи ротацией кадров заявил, что в дальнейшем такие изменения будут закреплены законодательно, а именно , что на одной руководящей должности полиции можно будет состоять не дольше пяти лет.

"Цель такая, что эти руководящие должности, стратегические должности, если так можно сказать, будут (заниматься) примерно не дольше пяти лет. Но это не означает, что такое не может произойти и раньше. Это не вырезано на камне. Это, по-моему, является основным, что надо изменить, чтобы полицейские знали, что не будет так, что они усядутся в кресло и 20 лет тихо-мирно там смогут просидеть", - рассказал министр.

Он подчеркнул, что должности не будут заниматься до "счастливой пенсии" и полицейским придётся считаться с тем, что их опыт и знания будут использоваться не всегда в соответствии с их желаниями, но в соответствии с государственными интересами. Козловскис добавил, что готовятся новые документы о развитии полиции, но их принятие потребет времени.

"Мы работаем над новыми документами развития, в которых будет определено, что ротация является одним из эффективных средств. Но, конечно, чтобы принять эти документы, нужно время, поэтому, после переговоров с начальником Госполиции решено уже сейчас что-то делать, не дожидаясь тех хороших времён, когда будет много денег", - рассказал министр.

Ранее начальник Госполиции Инт Кюзис указал, что цель введения системы ротации - обеспечение перенятия лучшей практики и введения в действие новых решений, а также предупреждение возникновения будничной рутины.

фото: ceturtdiena.lv, blog.mansberns.lv

Комментарии