Адвокат призывает отказаться от выплаты семейных пособий (8)

фото

Общество | 26 марта 2013 года, 10:20

Адвокат Алдис Гобземс считает, государственное семейное пособие в размере 8 латов является "пособием, заставляющим мыслить как пьяницы или нищие".

"С таким пособием даже щенка нельзя два раза отвести в собачью школу, не говоря уже о ребенке. Такое пособие не стимулирует вообще ничего, в том числе – не улучшает катастрофическую демографическую ситуацию. Это пособие – насмешка, нужно ясно об этом сказать", - заявил адвокат.

Он отметил, что государство должно создать такую систему поддержки семей, которая будет стимулировать рождаемость и мотивировать людей зарабатывать больше денег.

"Каждой семье, где рождается ребенок, нужно давать налоговые льготы, а не платить пособия", - сказал он.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 8
judgment3 года назад
Полностью согласен с автором статьи. Главное в этом деле найти человека, который знает арифметику и сможет посчитать так, чтобы льготы не превосходили восемь лат на ребенка. Иначе государству не хватит денег, чтобы отдавать долги по кредитам, а вы сами знаете чем это пахнет.
угу3 года назад
Особенно :
наши озабоченные евродепутаты получают пособия на детей( а детьми считаются до 26 лет по законам евродепутатов), дорогу на работу туда и обратно ( в Брюссель на самолете), бесплатное питание, оплачивает помощников ( Брюссель, т.е.-мы!), проживание - это и есть реальный коммунизм для "избранных" " народом", который осуждают тот-же евродепутат- демагог Калниете, Шадурскис и Ко?
7xxl3 года назад
Нам то,зачем об этом сообщаешь?Или,сам только что,об этом узнал?А в Европах считают,что мы лучшая в Мире страна.Благодаря Премьеру "кормильцу"!