Козловскис извинился перед легионерами (14)

фото

Общество | 26 марта 2013 года, 14:55

Министр внутренних дел Рихард Козловскис принес извинения за события 16 марта у памятника Свободы в письме, адресованном Латвийскому объединению политических репрессированных, Daugavas Vanagi и Латвийскому обществу национальных воинов.

Как пишет министр, он понимает переживания участников мероприятий 16 марта и то, что они эмоционально задеты, и приносит им самые искренние извинения.

Козловскис признал, что чрезмерный шум и сирены возле памятника Свободы оскорбляли чувства тех, кто собрался на мероприятие памяти павших воинов, и шокировали значительную часть латвийского общества, в том числе и его лично.

Министр утверждает, что постоянно задает себе вопрос, что можно было сделать в тот день иначе. Тем не менее, несмотря на то, что у памятника Свободы собрались идеологические противники, общественный порядок удалось обеспечить даже в столь сложных обстоятельствах. Полиция не допустила физических столкновений, что и было главной ее задачей, напоминает Козловскис.

Комментарии 14
Focus3 года назад
Ну,и каково на вкус фашистское очко?
Рижанин3 года назад
Зря извинился ! Незачет тебе ! :):):):) Первоночальная твоя позиция , Рихард , вызывала куда большее уважение . Ну сдулся и сдулся , и хрен с тобой ! Из вас большинство такие же - безхребетные.... :):):)
?3 года назад
Скоро, после Прайда, тоже извиняться придется , вот интересно, прогнется?