Минблаг: ни одна семья не останется без поддержки государства (5)

фото

Общество | 26 марта 2013 года, 17:21

Ни одна латвийская семья - ни малоимущая, ни состоятельная - не останется без поддержки государства, обещала министр благосостояния Илзе Винькеле, комментируя инициативу министерства дифференцировать государственные семейные пособия.

Как сообщалось, до декабря 2014 года государственные семейные пособия будут выплачиваться всем в прежнем размере (8 латов), а с 2015 года начнется их дифференциация.

Винькеле заявила, что пособие должно быть дифференцировано в зависимости не только от числа детей, но и от возможностей и потребностей каждой семьи, однако это не означает, что семьи со средними и высокими доходами лишатся поддержки.

"Если для малоимущих семей это пособие - вопрос выживания и оно будет увеличено, то для более состоятельных семей важны услуги образования и здравоохранения, а также налоговые льготы", - пояснила министр. Минблаг обещает представить конкретные варианты дифференциации пособий в конце лета.

Комментарии 5
вотЪ3 года назад
опупеть 8(
ХХ3 года назад
Пабрикс удавится слюной
61663 года назад
В прошлом году значительно улучшились финансовые обстоятельства рижан - количество малоимущих уменьшилось на 19%, получателей социальных пособий - на 12%, а сумма выплаченных пособий - на 15% до 20,2 млн. латов. свидетельствует отчет департамента благосостояния Рижской думы за 2012 год,
Количество малоимущих рижан сократилось с 48 137 в 2011 году до 38 933 в 2012 году, причем особенно стремительно, в среднем на 6% в месяц, оно уменьшалось во втором полугодии.---Я лично присутствовал при процедуре, когда три бабы (пардон) распечатывали на принтере и вручали людям решение минблага о "приостановке" их статуса малоимущего.
"О восстановлении статуса малоимущего вы будете извещены". - так в переводе это звучало.
Я спросил тамошнюю чиновницу (знакомую), что за хрень вы здесь вытворяете? Ведь люди какими были нищими - такими и остались.
На что она ответила:
- А что делать? Нам спустили из минблага разнарядку уменьшить число малоимущих на 630 человек ()это в Пурвциемсе, если кому интересно). Вот мы, три бабы, собрались, и пошли по списку. Кому совсем хреново - тех оставили. У кого хоть какая вторая недвижимость, или член семьи в Ирландии - тех лишаем. А что делать? Винкеле запросто нас разгонит, если ей хоть что-то не понравится".