Понедельник после Праздника песни предложено сделать выходным днем (4)

фото

Общество | 26 марта 2013 года, 21:27

В четверг, 28 марта, на совещании госсекретарей будет рассмотрено предложение организаторов XXV Вселатвийского праздника песни о том, чтобы перенести рабочий день с понедельника, 8 июля, на субботу, 27 июля.

Праздник песни будет проходить с 30 июня по 7 июля, а в воскресенье, 7 июля, предусмотрен его заключительный концерт на Большой эстраде в Межапарке, который завершится спевкой участников и слушателей до рассвета следующего дня.

На праздник съедутся участники со всей Латвии, и некоторым их них придется добираться до дома несколько часов. Этим людям, чтобы участвовать в празднике, приходится брать оплачиваемые или неоплачиваемые отпуска.

Вопрос о переносе рабочего дня уже рассмотрел распорядительный комитет Праздника песни, в который входят представители министерств финансов, культуры, внутренних дел, образования и науки, здравоохранения, регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, Рижской думы и других организаций.

Комментарии 4
Зашибись!3 года назад
Это типо пидралалисты так ужрутся, что домой не смогут доехать? Национальная забава? :))
трезвенник3 года назад
который завершится спевкой участников и слушателей до рассвета следующего дня.
а что это за такая спевка?которая будет продолжатся всю ночь до утра,после которой нельзя работать?-это называется ПЬЯНКА,
asd3 года назад
ужратые и упитые пританцовывая поедут по хуторам и медвежьим углам. зато щастливые до усрачки