Латвийские женщины свой гардероб чаще обновляют в ближайшем магазине (1)

фото

Общество | 27 марта 2013 года, 12:35

Три четверти живущих в Латвии женщин для обновления гардероба отправляются искать вдохновения в ближайший магазин, свидетельствуют результаты опроса, проведенного магазинами Elkor и OMD Snapshots.

Ознакомившись с местным предложением, на покупку новой одежды решаются 73% респонденток, а почти четверть или 23% вдохновляются, просматривая предложения на интернет-ресурсах. При этом 15% женщин черпают идеи в журналах мод, а 11% - следуя советам членов семьи или друзей.

Чаще всего женщины при выборе определенного предложения руководствуются цветом и моделью одежды, а 59% особое внимание уделяют также цене и качеству.

Маркетинговый директор Elkor Роналд Фелдманис отмечает, что, несмотря на почти неограниченный доступ к информации в наш век электронных технологий большая часть покупательниц за одеждой отправляется по магазинам, так как женщины считают важным одежду примерить и оценить ее качество на месте.

Так, 85% женщин в возрасте от 20 до 29 лет отметили, что вдохновение на совершение покупки получают в ближайшем магазине, 34% - в интернете, а 14% - у родственников и друзей. 23% девушек в возрасте от 15 до 19 лет следуют советам журналов мод, а 16% - советам в социальных сетях.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 1
JS3 года назад
Brehnjaa... Vse znakomye uzhe davno v inete vsjo berut...
V elkor toljko esli primeritj hodjat...