Рыбаки готовы отказаться от промышленной ловли в Бульупе

фото

Общество | 27 марта 2013 года, 13:23

87% рижских рыбаков готовы были бы поддержать решение Рижской думы о запрете выдачи лицензий на промышленную ловлю рыбы в Бульупе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по инциативе депутата Рижской думы и рыбака с полувековым стажем Эрика Шкапарса (на снимке). Опрос проводился в связи с готовящимися "Изменениями в Законе о рыболовстве", которые сейчас обсуждаются в Сейме.

97% участвовавших в опросе рыбаков информированы о том, что Бульупе является местом постоянной зимовки и миграции рыб, а 45% знают, что в советские времена ловля рыбы в Бульупе была ограничена.

"Мы хотели узнать, готовы ли рыбаки, понимая значимость Бульупе для сохранения рыбных ресурсов страны, сменить место ловли на Даугаву, -- пояснил Эрикс Шкапарс. – И с удовлетворением отметили, что категория людей, которую запрет на промышленную ловлю затронет больше всего, отнеслась к нашей инициативе с пониманием. В ближайшее время я намерен вынести на обсуждение Рижской думы вопрос об отмене присвоенных городу квот на рыбную ловлю в Бульупе".

В опросе, проведенном на популярных рыболовных порталах, участвовали 815 любителей рыбной ловли.

Пресс-фото

Комментарии