Дипломат: создание Конгресса неграждан свидетельствует об актуальности проблемы (2)

фото

Общество | 27 марта 2013 года, 18:25

Учреждение Конгресса неграждан является внутренним делом Латвии, четко указывающим на проблематику вопроса неграждан в стране, сказал в среду агентству BNS посол России Александр Вешняков. Это не надуманная проблема, и ее решение является задачей Латвии, считает он.

По словам Вешнякова, Россия может принять участие в поддержке этой инициативы только до такой степени, чтобы это не противоречило взаимоотношениям между обеими странами. Он подчеркнул, что любые инициативы в Латвии, в том числе и касающаяся учреждения Конгресса неграждан, указывают на то, что такая проблема существует. Вопрос о негражданах в том или ином виде стоит в политической повестке дня, отметил Вешняков.

Уже сообщалось, что 340 человек в прошлую cубботу участвовали в Риге в учреждении общественной организации "Конгресс неграждан". Эта общественная организация была учреждена в Латвии в прошлые выходные в ответ на отказ Центральной избирательной комиссии начать сбор подписей за автоматическое предоставление латвийского гражданства всем желающим негражданам.

Комментарии 2
0073 года назад
Ельцинский халуй и подпевала...
Рубль Шекельгрубера3 года назад
Я это лицо уже где-то видел... кажется на гестаповских фуражках