Понедельник после Праздника песни хотят сделать выходным днем (17)

фото

Общество | 28 марта 2013 года, 08:21

Сегодня на собрании госсекретарей будут рассматривать предложение организаторов Латвийского праздника песни и танца, которые рабочий день 8 июля хотят перенести на 27 июля, а 8-е сделать выходным днем.

Фестиваль в этом году будет проходить с 30 июня по 7 июля. В последний день праздника, в воскресенье, на Большой эстраде в Межапарке пройдет главная часть мероприятия - его закрытие, которое завершится хоровым пением большого числа участников фестиваля и зрителей. Пение по традиции продолжится до утра следующего дня - 8 июля.

Необходимость сделать понедельник выходным днем организаторы обосновывают тем, что участники фестиваля приезжают со всей страны. В празднике участвуют 117 самоуправлений, и многим участникам на дорогу домой придется потратить несколько часов.

Для того, чтобы принять участие в празднике, многие работники используют свой отпуск или даже берут отпуск за свой счет.

Комментарии 17
Ванька3 года назад
Вот суки!!Кому помешало 8е марта,православное рождество,9е мая на недельку,и лиго на пару недель.Хуторскую косорыловку тоже глушить магём
nelojals3 года назад
опять ни одного земникса,чо за хрень-где равы иварсы
Jānis3 года назад
Сделайте выходным православное Рождество!!