Президент требует остановить эмиграцию (9)

фото

Общество | 28 марта 2013 года, 10:58

Президент Латвии Андрис Берзиньш ожидает от правительства Валдиса Домбровскиса более активных действий по остановке оттока людей за границу, сообщил он телекомпании LNT.

По мнению Берзиньша, эмиграция не уменьшается, а самое печальное в том, что все больше уезжает "молодых и сильных". Приближается момент, когда начнется противоположный процесс, и в Латвию приедут "другие люди".

Берзиньш считает, что политики не делают все возможное, чтобы остановить эмиграцию и стимулировать возвращение, например, затягивается решение вопроса о двойном гражданстве.

Нужно существенно и быстро увеличивать финансирование медицины, так как в противном случае Латвия утратит всех хороших специалистов. По сведениям Берзиньша, медсестры все активнее учат иностранные языки, чтобы уехать из Латвии.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 9
Еж3 года назад
Правительство погрязло в жадности чванстве и холуистве перед Европои и они не когда не поидут на уступки .У правительства просто уже нет обратного пути.Будут держаться за свои кресла за счет национальнои розни .Вытащить из "бездны" социалку.экономику. медицину. сельск.хоз. и т.д. Они уже просто неспособны.Кстате у Призидента Есть право распустить Сеим.
duca3 года назад
А не думали, что тот словесный понос из уст нациков и всяких специалистов по "этикету" никак не способствуют остаться здесь? И не только им, но и разумным латышам, которые понимают, что такая политика ни к чему хорошему не приведет.
:)))))))))3 года назад
Президент требует остановить эмиграцию ------- эмиграция, на местееее стой! ну буратино, ну насмешил :)))))))