Больше всего в Латвии лютеран (1)

фото

Общество | 28 марта 2013 года, 12:47

На Пасху в церковь по обычаю отправляются все христиане - будь то католики, православные или лютеране. Однако чаще других можно встретить именно лютеран - в 2011 году их в Латвии было 708 773 человека, свидетельствуют новейшие данные Управления по делам религии Министерства юстиции.

Как пишет Latvijas avīze, на втором месте находятся католики - их в Латвии в 2011 году было 500 000 человек, а следом идут православные - их насчитывалось 370 000.

Если сравнивать с числом жителей, живущих сейчас в стране, то можно сделать вывод, что Латвия очень даже христианское государство, пишет газета. Кроме того, по сравнению с прошлым годом число лютеран почти удвоилось - в 2010 году их насчитывалось всего 431 447 человек.

Столь стремительный рост можно посчитать слишком оптимистичным взглядом церкви на свое развитие, однако ответ прост - в 2011 году верующих стали считать по другой формуле, пишет газета.

фото: ITAR-TASS/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 1
Христианин3 года назад
Если сравнивать с числом жителей, живущих сейчас в стране, то можно сделать вывод, что Латвия очень даже христианское государство, пишет газета.
----
Христианское государство должно состоять из ХРИСТИАН!, тех людей, кто искренне от всего сердца служат Богу, посвятив для этого всю свою жизнь, как это делали апостолы, получав гонения за свое исповедание. А не то, сколько человек в наше время раз в год придут на пасху в Храм и имеют крестик на шее. Это не показатель христианства. Вера без дел МЕРТВА!!!