Журналист готов засудить специалиста по этикету (65)

фото
фото

Общество | 29 марта 2013 года, 10:11

В интернет-публикации, подписанной специалистом по этикету Елены Екатериничевой-Авотини, усматриваются два случая разжигания розни: по отношению к национальности и по отношению к социальной группе. Об этом сегодня заявил главный редактор дискуссионного портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев.

Из текста Екатериничевой, первоначально опубликованного в социальной сети LiveJournal под ником daugmalietis, журналист выделил две характерные цитаты: "Неграждане евреи в Латвии — более чем распространенные местные плакальщики…" и "Дурно одетые в штаны и куртки "гопник-стайл", ведущие в Риге примитивный мещанский образ жизни, погрязшие в нищете, в глупых потребительских кредитах или семейном одиночестве, не имеющие достойных профессий, не востребованные как специалисты нигде, эти латвийские неграждане…"

Последнее, что в качестве личного предположения написала Екатериничева-Авотиня в LiveJournal: очень похоже, что за столь комичной и бессмысленной организацией, как новосозданный Конгресс неграждан, стоят вовсе не слабые латвийские спецслужбы. Отличная идея: собрать этих разрозненных беспомощных нытиков с профессиональными провокаторами в одну команду, дабы легче отслеживать, хотя никакой политической угрозы латвийскому государству от них, конечно, нет даже на десятую долю процента. Время покажет …

"Госпожа Екатериничева-Авотиня не в первый раз выступает с оскорбительными заявлениями по отношению к негражданам Латвии, — комментирует текст публикации Алексеев. "Но на этот раз, как мне кажется, она явно перегнула палку и подставилась сильно. Кроме неграждан она оскорбила еще и национальность".

Редактор IMHOclub.lv обратился к юристам с просьбой оценить данную публикацию и пообещал организовать сбор средств на оплату экспертизы и судебных расходов.

Согласно статье 78 "Нарушение национального и расового равноправия, ограничение прав человека" Уголовного закона Латвийской Республики, действия, заведомо направленные на возбуждение национальной или расовой вражды либо розни, а также умышленное прямое или косвенное ограничение экономических, политических или социальных прав лица либо прямое или косвенное создание преимуществ для лица в зависимости от его расы или национальной принадлежности, наказываются лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в размере до шестидесяти минимальных месячных заработных плат.

Источник: IMHOclub.lv

Комментарии 65
DD:3 года назад
А может это пабрегс был? ))))
mamana3 года назад
На специалиста по этикету не похожа,вульгарная бабенка............ Этикет включает в себя вежливое и уважительное отношение к окружающим, нормы поведения в определенных социальных кругах, одежду, манеры и т. п.Но если этот этикет принадлежит к 21 веку то мы друзья уже деградировались.
екатериничева елена3 года назад
родом из иваново. проживание в рине ул бривибас 46. муж серебряриков. .комсомольский работник / перевертыш в авотиньша. Елена жила в удмуртии в ижевске до 1996 года. проводит лекции по этикету в салоне на кр барона 25 /6 тел 67287707 -29526712