СГД не верит, что отец может содержать пять детей (5)

фото

Общество | 29 марта 2013 года, 18:38

У Службы госдоходов возникли подозрения в связи с тем, что отец пятерых детей, присяжный адвокат Айвар Салмгриезис не задекларировал все свои доходы. В СГД не верят, что такую семью можно содержать на столь скромную сумму.

Как сообщает LTV, в данный момент четверо из пяти детей находятся на иждивении у Салмгриезиса. При этом его жена не работает, а семья проживает в квартире площадью 70 квадратных метров. Согласно декларации за 2010-2011 год адвокат заработал около 10 000 латов.

Осенью Салмгриезис получил от СГД письмо с требованием подать дополнительную декларацию, так как учреждение сомневается, что все его доходы легальны. В свою очередь адвокат утверждает, что семья живет скромно, хотя и не бедствует. И хотя месячный доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума (174 лата), это не значит, что дети Салмгриезиса голодают. Тем более, что многие пенсионеры тоже живут на меньшую сумму, но это не вызывает у СГД подозрений.

Суд не принял жалобу адвоката, отметив, что сделает этого после того, как СГД примет конкретное решение. А в Правозащитном бюро считают, что подозрения СГД построены исключительно не предположениях.

В свою очередь в СГД отмечают, что пока речь не идет о предъявлении конкретных претензий, а подозрения связаны с некими давними сделками Салмгриезиса, при которых, возможно, были допущены нарушения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Фоня-кот3 года назад
Как это "не верит"? Ему же за 5 детей гос-во целый сороковник пособия плотит!
Всё верно.3 года назад
Только последний знак вопроса лишний.
7xxl3 года назад
Интересно!Для кого эта страна существует?Для горстки извращённых политиканов?