ГПСС хочет штрафовать за хождение по льду (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 30 марта 2013 года, 19:53

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш после праздников созовет совещание со всеми службами, которые были задействованы вчера в спасении людей со льдин, чтобы совместно найти способы ограничить хождение людей по льду.

Он считает, что механизм должен быть таким же, как и в соседних странах, то есть самоуправления, в соответствии с метеоусловиями, устанавливают период опасности льда, и, если в конкретные дни люди все же выходят на лед, они несут за это административную ответственность - например, платят штраф.

"Это ненормально, когда огромные ресурсы тратятся только по той причине, что люди предаются своему хобби в любую погоду и в любом месте", - сказал Аболиньш.

Как писал mixnews.lv, вчера в Юрмале и в Вакарбулли от берега оторвались две льдины, на которых находилось 233 человека, в основном любители зимней рыбалки. Спасательная операция длилась несколько часов. В ней участвовали лодки спасателей, буксиры Рижского порта и вертолет Национальных вооруженных сил.

фото: AFP/Scanpix и REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
mamana3 года назад
В соседних странах оплачивается работа полицейских которые контролируют эту ситуацию а вам бы только штрафы.Ведь все равно мало вам будет,все промотаете.
Alex3 года назад
Боже мой.Который год одни и те же грабли.Люди неисправимы.Это одна "особенность",которую надо учитывать любому государству,вернее его МЧС.Другая ежегодная "особенность" для МЧС,что зима всё-же переходит в весну.Какой-то местный начальник переживает об ОГРОМНЫХ растаченны ресурсах ,я тут просто писаю от восторга.Понимаю,если бы премьер.Спасли людей!?Ну и молодцы,на небесах воздатся.Огородите(за счёт Юрмалы,по латику они всех рижан стригут)всё побережье в период ледохода на реках,и весны на море,и не стройте из себя невиных девушек.И противно и смешно.P.S.Кстати ,в следующем году,опять будет зима,весна,лёд и льдины с рыбакаи....Если для некоторых тормозов это новость,то позвоните Шойгу.