Владелец сети ломбардов рассказал об уникальных залогах (3)

фото

Общество | 31 марта 2013 года, 21:36

Как известно, обычно в обмен на залог жители оставляют в ломбардах привычные предметы быта. Однако работникам ломбардов Риги время от времени приходится сталкиваться и с сюрпризами, пишет db.lv.

Как рассказал один из видных игроков рынка ломбардов, совладелец сети Lombards24.lv Агрис Эвертовскис, на его памяти остались и деревянный слон, и комплект шариковых ручек, цена которых не превышает лата. Однако самое яркое воспоминание связано с другим предметом:

"Однажды в ломбард принесли вакуумный увеличитель груди. И один из сотрудников его принял", - вспоминает предприниматель.

"Такой необычный залог поступил от постоянного клиента, у которого не осталось ничего другого, что можно было бы сдать в ломбард. Стоит отметить, что за своим залогом он так и не вернулся. Ничего не оставалось, кроме как выставить этот вакуумный увеличитель на продажу. Однако, что самое удивительно, его купили уже на следующий день. Так что спрос есть на самые разные товары", - с улыбкой заключил Эвертовскис.

Он добавил, что подобные случаи весьма редки. В основном же люди в случае нужды продолжают приносить мобильные телефоны, компьютеры и прочую бытовую технику, кроме телевизоров – с ними, по словам Эвертовскиса, люди расстаются с большой неохотой и приносят их редко.

фото: Scanpix/Reuters

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
kkk3 года назад
ломбарды-легализованные скупки краденного!!!
Милда3 года назад
Ничего не оставалось, кроме как выставить этот вакуумный увеличитель на продажу. Однако, что самое удивительно, его купили уже на следующий день
***
Его приобрела будущий мзр Риги г-жа Элерте для стимуляции мозга - надеваешь как шапочку на голову , включаешь - и мозг увеличивается в объёме , - по оценкам экспертов , процентов на 20 . Товары для всей семьи .
7xxl3 года назад
А игровые залы,тоже его "бизнес"?