Гражданин США написал о "жутком расизме" в Латвии (4)

фото

Общество | 1 апреля 2013 года, 15:10

Институт Латвии получил письмо от некоего гражданина США, с котором тот пишет, что бывал в США, Африке и Европе, но нигде не встречал так много предрассудков и расизма, как в Латвии.

В письме отмечается, что в стране много дипломатов, и жители Риги должны были привыкнуть сталкиваться с самыми разными людьми, но нередко и латыши, и русские, даже не будучи пьяными, ведут себя, как "сбежавшие из зоопарка животные".

"Я думаю, это в большой мере связано с образованием. Страх утратить чистоту латышской культуры также играет свою роль, и этнические нелатыши часто воспринимаются как угроза маленькой и гордой нации", - говорится в письме.

Институт Латвии, комментируя письмо, указал, что, судя по данным зарубежного мониторинга, Латвия еще не стала печально известна громкими инцидентами на почве расизма, однако, анализируя комментарии, которые звучат здесь в публичном пространстве, часто носят откровенного расистский характер и призывают к насилию, можно прийти к выводу, что и до преступлений недалеко.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Максим3 года назад
Видать кто-то обидел черняшку.
22 июня3 года назад
местные нац черви. обсосут все углы своей критики. и она опять станет гладкой
Борис Бритва3 года назад
Всё правильно,местные нацпсы кидаются на всё нелоотышское!Ну моцк такой!