Межс: латыши в Латвии останутся в меньшинстве (9)

фото

Общество | 1 апреля 2013 года, 18:15

Латвия - один из наиболее ярких примеров "политики бездетности" в Европе, заявил демограф Илмар Межс. При этом он добавил, что, если так будет продолжаться и дальше, стране грозит волна иммиграции еще более многочисленная, чем в советские годы, и латыши могут превратиться в своей стране в меньшинство.

Демограф считает, что, если Латвия не изменит свою нынешнюю демографическую политику, уже в недалеком будущем сюда приедут многочисленные общины иммигрантов, что изменит структуру населения. Приток иммигрантов он прогнозирует в 2016-2017 гг., когда в Латвии наступит сильный дефицит рабочей силы.

Хотя и медленно, но иммиграция начинает увеличиваться. В прошлом году в Латвию официально приехали 7 тыс. человек, в том числе 5 тыс. из стран - не членов ЕС.

Межс предполагает, что уже через поколение латышей станет меньше, чем эстонцев. Надеждой государства являются сейчас люди в возрасте 25-35 лет, не имеющие детей или имеющие одного ребенка. Если не мотивировать это поколение к созданию и увеличению семей, в 2050-2060 гг. число иммигрантов в Латвии сравнится с численностью местного населения, а через 100 лет потомков местных жителей останется менее полумиллиона.

Комментарии 9
Энигма3 года назад
"...а через 100 лет потомков местных жителей останется менее полумиллиона"...

- Ну ты дядя "губу раскатал"! ))) 100 лет это 4 поколения!!!
Ежли бабуины-нацыки за 22 года вытолкнули из "щщясливой жизни" в "свободной Латвии" до 400.000 тыщ жителей, то по "Арифметике" Магницкого осталось совсем немного подождать...каких 20 лет и КИРДЫК придёт титулам...
Ибо нех...й! - "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс...
lodo4nik3 года назад
Так,они и не были ни когда большинством.И это все прекрасно знают.А вот включать идиота,это,да.Насобочились.
Злая3 года назад
Советская оккупация - это у них уже на генном уровне закреплено. Только вот работать-то на построенных советами заводах хуторяне не умели. А теперь и дворниками работать скоро не кому будет.... Хуторяне теперь-то все чиновники...