Глава ГПСС: за хождение по тонкому льду надо штрафовать (1)

фото

Общество | 2 апреля 2013 года, 09:25

Самоуправления должны иметь право наказывать жителей за хождение по тонкому льду. Об этом в интервью LNT заявил глава Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскар Аболиньш.

По словам начальника ГПСС, наказание — не самоцель, однако необходимы эффективные инструменты, чтобы предотвратить трагедии. Самоуправлениям можно дать право устанавливать ограничения на нахождение на замерзших водохранилищах в те периоды, когда это становится опасно, пишет портал rus.delfi.lv.

Аболиньш также признал, что одними штрафами ситуацию не изменить, поэтому требуется широкая просветительская деятельность, чтобы люди понимали, как опасно гулять по весеннему льду.

Напомним, в пятницу на отколовшихся льдинах в Майори и Вакарбулли оказались 223 рыбака. Для их спасения потребовалась широкомасштабная операция при участии военного вертолета и трех кораблей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Это по принципу: "Если утонешь, домой не приходи!", что ли? Логика, блин! Тем более лед такая штука - он может и вполне себе толстым быть, да провалиться. Особенно когда по нему муники побегут - ходоков на тот берег штрафовать :)