В "Тотальном диктанте" поучаствуют космонавты-испытатели и полярники

фото

Общество | 2 апреля 2013 года, 16:37

6 апреля к участникам международной акции "Тотальный диктант" по проверке грамотности присоединятся космонавты-испытатели и участники Российской антарктической экспедиции. В Звездном городке диктант напишут Сергей Рыжиков и Николай Тихонов. Кроме того, как в Антарктиде в акции примут участие сотрудники круглогодичной станции "Прогресс".

фото

Добровольный диктант в 170 городах России и мира продиктуют известные актеры, музыканты, писатели, а также профессиональные преподаватели филологи.

В Москве Тотальный диктант можно будет написать под диктовку Леонида Ярмольника, Юрия Колокольникова, Дмитрия Быкова. Автор текста диктанта, писательница Дина Рубина, прочитает свое сочинение участникам в Новосибирском государственном университете.

В Лондоне текст для участников диктанта прочитает популярная журналистка Божена Рынска, в Риге - кинокритик и журналист Вадим Агапов, в Сиднее – Народный артист СССР Александр Диаманди.

В других городах-участниках текст продиктуют популярные ведущие, актеры, писатели, журналисты и филологи.

Как ранее писал mixnews.lv, в Риге "Тотальный диктант" состоится 6 апреля в 14:00 в Балтийской Международной Академии (Ломоносова, 4 в аудитории № 409). Для жителей близлежащих кварталов Кенгарагса свои помещения предоставит 72-ая рижская средняя школа, так что учащиеся этой школы и все желающие, которым будет удобно воспользоваться аудиторией этого учебного заведения, смогут это сделать.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии