Латвийцам предлагают жениться у памятника жертвам оккупации (16)

фото

Общество | 2 апреля 2013 года, 18:28

В прошлом году особый интерес общества вызвали поправки к гражданскому праву, в которых сказано, что с 2013 года брак может быть заключен не только в загсе, но и в других подходящих для этого местах. Об этом пишет Neatkarīgā.

Однако некоторым самоуправлениям придется рассмотреть вопрос о списке тех мест, где новобрачные смогут сказать друг другу "да".

Скорее всего, у памятника Свободы будет разрешено и дальше проводить пикеты, однако вопрос, можно ли будет у него проводить официальную церемонию бракосочетания или нет, еще не решен, пишет газета.

Как рассказал представитель пресс-службы столичной думы Угис Видаускис, самоуправление готовит свод правил, которые будут регулировать плату за регистрацию брака и места, в которых можно проводить бракосочетание. "Скорее всего, памятник Свободы также будет в них упомянут", - сказал он.

Заведующая рижского отделения регистрации браков Виктория Панько заявила, что столичные загсы уже подали свои предложения о том, как и где вне стен загсов можно было бы зарегистрировать свои отношения. Она скептически отнеслась к появлению таких мест, так как в "свадебные дни" в конце недели женится столько пар, что они буквально идут одна за другой. Поэтому только заведующая загсом может определить подходящее место для проведения церемонии, добавила Панько.

Между тем, Фонд Кокнесе официально попросил разрешения церемонию бракосочетания проводить в "Саду судьбы" (Likteņdarzs), который считается местом памяти жертв нацистского и коммунистического оккупационного режима. При этом представитель фонда Бруно Цирулис не видит в этом никаких противоречий. "Это и место памяти народа, и место, в котором свой взор можно устремить в будущее. Мы хотим начать новую традицию", – сообщил Цирулис. При этом он подчеркнул, что главным мотивом в выборе места послужило желание собрать пожертвования на уход за садом.

фото AP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 16
judgment3 года назад
Не думаю, что в латышском обществе преобладают перверсии сродни некрофилии. Скорее всего бОльшее распространение имеет садомазохизм, причем садизм преобладал в сороковые годы прошлого века. В настоящее время, в связи с социально-экономическими изменениями в стране, преобладание садомазохизма очевидно. Судя по всему следующей стадией будет преобладание в обществе мазохизма.
:DD3 года назад
В первом квартале 2013 года случилось то, о чем эксперты предупреждали правительство на протяжении последних лет. С начала года интенсивность промышленного производства, которая до этого вяло росла, впервые упала на 0,3% - это самый низкий показатель для первого квартала с 2001 года, констатируют аналитики Центра развития НИУ-ВШЭ. Снижение этого показателя, который служит «индикатором качества» структуры промышленного производства, говорит о том, что в экономике России растет только добыча и первичная переработка сырья, (и то всего на 0,7%), а все остальные производства падают. Другими словами, в российской экономике начался структурный кризис, и достаточно высокая стоимость сырья на мировом рынке ее уже не вытягивает. Это, фактически, крах «сырьевой сверхдержавы», которую мечтали построить российские власти.

Jazzhai ekonomiku podnjimai,a nje ljaksi tut tochi umnjik dolbannij.
прость3 года назад
А ты жертва аборта ,чего волнуешься.Любишь в очко долбится.