Цирцене хочет повышать компенсацию гепатитом C постепенно (3)

фото

Общество | 3 апреля 2013 года, 16:49

Латвийское общество гепатита встревожено планами Министерства здравоохранения повысить компенсацию на лекарства от гепатита C до 90%, а не до 100%, как в большинстве европейских стран, сообщает zinas.ltv.lv. Общество считает, что компенсация в 90%, как и нынешняя в 75%, проблемы не решит, потому что многим людям такие лекарства не по карману, пишет rus.delfi.lv.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене признает, что денег не хватает во многих областях, но, по ее мнению и 90% — большое достижение, потому что еще полтора года назад больным гепатитом C компенсировалось только 50% расходов на лекарства.

Она напомнила, что дополнительные деньги также нужны на детей с редкими заболеваниями, на больных ВИЧ/СПИД и онкологических пациентов. "Повышая с 75% до 90%, мы делаем огромный шаг вперед. Если все удастся и мы получим стабильное долгосрочное финансирование, то поверьте, компенсация обязательно достигнет 100%", — сказала министр.

Как сообщалось, гражданская инициатива о бесплатном лечении гепатита С передана в комиссию Сейма.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
вотЪ3 года назад
так Хто все-таки пишет заголовки?8)))
вотЪ3 года назад
Хтоу вас пишет заголовки ?Можно ему в глаза посмотреть?
Фоня-кот3 года назад
Это какая же хрень должна быть, чтобы ее ГЕПАТИТОМ компенсировать? Трисичуха, не иначе (расшифровка: триппер+сифилис+чума+холера)!