В Латвии хотят восстановить дорожную полицию

фото

Общество | 3 апреля 2013 года, 18:52

Чтобы повысить безопасность движения, в Латвии планируется восстановить дорожную полицию, заявил на международной конференции в Рижском мотор-музее министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он напомнил, что в 2009 году из-за бюджетных сокращений Государственная полиция была вынуждена изменить организацию труда, и дорожная полиция перестала существовать как отдельная структура. Как показывает опыт, эта мера не оправдала себя.

После ликвидации на дорожную полицию были возложены дополнительные функции - патрулирование, конвоирование. По словам Козловскиса, проанализировав опыт этих лет, руководство полиции пришло к выводу, что безопасность дорожного движения - это комплекс мер, требующий определенных знаний. Мониторинг и контроль безопасности дорожного движения должна проводить одна и та же служба, подчеркнул министр. В настоящее время разрабатывается концепция развития Госполиции, и пока точно неизвестно, как будет выглядеть ее новая структура.

Однако в любом случае восстановление дорожной полиции не означает, что дорожные полицейские будут заниматься только оформлением протоколов о нарушениях - при необходимости их привлекут и к другим функциям. Сейчас функции дорожной полиции, а также конвоирования и патрулирования выполняет полиция порядка.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии