Каждый пятый латвиец готов покинуть Латвию ради благосостояния (5)

фото

Общество | 4 апреля 2013 года, 13:17

Почти пятая часть населения или 19% жителей Латвии считают, что для того, чтобы в старости сохранить нынешний уровень жизни или повысить его, нужно уехать из страны, свидетельствует опрос, проведенный DNB Latvijas barometrs.

Отвечая на вопрос о том, что в первую очередь нужно сделать для обеспечения достойной старости, 22% респондентов в возрасте от 18 до 61 лет заявили, что рассчитывают на социальную политику государства, 19% думают, что нужно делать накопления. 10% считают, что необходимо делать долгосрочные вложения, например, в недвижимость, а 6% рассчитывают на помощь детей.

3% опрошенных назвали другие варианты, например, больше работать, открыть свое дело, продолжать работать после ухода на пенсию, платить налоги и др.

12% заявили, что им еще рано думать об этом, а 11% не ответили на заданный вопрос.

В опросе, который проводился с 9 по 24 февраля, участвовали 1002 респондента в возрасте от 18 до 74 лет, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 5
слов нет3 года назад
это и есть экономический рывок и успех латвии под руководством профанов и в экономике и в политике да еще уголовного элемента из visu latvija laimigu celu latviesi dzimtenei jus nau vajadzigi
Энигма3 года назад
"Когда титул-эмигрант сыт и доволен, то и мамине-Латвии за него приятно!" (с)...
вотЪ3 года назад
с полным портмоне,оно, того,конечно,крепчее будет,любофф-то.Бытие определяет сознание-классика марксистского учения живет и побеждает