Проезд без билета латвийцы считают мошенничеством (4)

фото

Общество | 5 апреля 2013 года, 09:14

Большинство пассажиров осуждает проезд без билета в общественном транспорте, так как считает, что это нечестно по отношению к другим пассажирам. Об этом свидетельствует опрос, проведенный на домашней странице предприятия Rīgas satiksme.

Так, 63% опрошенных считают проезд без билета мошенничеством, а 20% указывают, что проезд без билета создает убытки общественному транспорту.

При этом 13% респондентов отмечают, что выделенные на общественный транспорт финансовые средства бывают исчерпаны именно из-за безбилетников, а 5% считают, что недополученных из-за "зайцев" денег не хватает на обновление и модернизацию транспортных средств.

В опросе участие приняли 1700 интернет-пользователей.

фото: ITAR-TASS/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 4
Ъ3 года назад
Да,согласен с Владиславом!
По словам депутата 10 сейма:Власть заканчивается сразу за Тукумсом или Огре.А в регионах,местные самоуправления творят,что хотят.Это социальная помощь,коммунальные услуги и разбазаривание средств.Похоже у нас нет контролирующих и судебных органов,и вся система прогнила
Владислав3 года назад
Здесь,вРиге,4 вида транспорта,которым могут воспользоваться Чернобыльцы.Недавно был В Латгалии,а там даже о таком и не слышали,за исключением 1 ой и 2ой групп И как прожить Латгальскому Чернобыльцу на 60 лат,,гробовых,,?
Private3 года назад
Мне интересно, эти 63% не считают мошенничеством саму созданную ситуацию ,при которой, человек не может заплатить за билет? Или не хочет платить, потому что услуга переоценена , а альтернативы нет, кроме как пешком, хотя при этом этот, так называемый мошенник , отстегивает в виде налогов и последующих дотаций этому же самому Ригасс сатиксме свои реально заработанные деньги, хотя транспорм не пользуется или зашел в него раз в месяц! Почему про это молчат не мошенники из Ригасс сатиксме ? К стати, может эти 63% и есть те самые тупые бараны, позволяющие делать с собой что угодно, ведь Хомякс так приказал... Тогда конечно, платите, завидуйте и голосуйте на сайте, а я против таких тарифов и не считаю безбилетников мошенниками!
Двуличная страна!