Посол США не видит нарушений в ходе дела хакера Чаловского (1)

фото

Общество | 5 апреля 2013 года, 16:31

Рассмотрение дела Дениса Чаловского, которого обвиняют в киберпреступлениях, происходит в соответствии с законодательством США и Латвии, а также двусторонними договорами. Такое заявление в интервью "Латвийскому радио — 4" сделал американский посол Марк Пекала, пишет Neatkarīga.

Посол не стал комментировать подробности дела, однако подчеркнул, что при расследовании соблюдались латвийские и американские законы. По его словам, в данный момент США ждут решения правительства Латвии о возможной выдаче хакера.

Пекала добавил, что, в целом, киберпреступления носят очень серьезный характер, потому что от компьютерных вирусов страдают миллионы частных лиц и предприятий, а также наносится многомиллионный ущерб.

Как ранее писал mixnews.lv, 31 января Верховный суд Латвии оставил без изменений решение прокурора Марциса Вилюмса, который считает допустимым выдачу Чаловского США. Окончательное решение вынесет правительство. Чаловскому грозит в США более 60 лет тюремного заключения. Он обвиняется в создании и распространении компьютерного вируса Gozi, который взломал более миллиона компьютеров по всему миру.

Комментарии 1
СССР3 года назад
В общем-то посол сказал именно то, что и должен был по долгу службы... Вопрос в том смогуут ли наши "слуги народа" выполнить свой долг, и не выдавать гражданина своей страны хуй знает кому и хуй знает зачем!