По поправкам к Уголовному закону освобожден первый заключенный (1)

фото

Общество | 6 апреля 2013 года, 20:29

На основании вступивших в силу поправок к Уголовному закону, цель которых — сократить сроки заключения в среднем с 6 до 4 лет, в пятницу из тюрьмы был освобожден первый осужденный, сообщили в Управление местами заключения.

Мужчина 1989 года рождения был приговорен к шестимесячному заключению по ч. 1 ст. 253.2 Уголовного закона за приобретение или хранение небольшого количества наркотиков без намерения их реализации.

Заключенный своевременно написал заявление тюремной администрации, и 3 апреля это заявление отправили в суд, который 5 апреля постановил освободить молодого мужчину из Шкиротавской тюрьмы.

Как ранее писал mixnews.lv, 1 апреля вступили в силу поправки к Уголовному закону, цель которых — сократить сроки заключения в среднем с 6 до 4 лет. Эти изменения в основном коснутся имущественных преступлений, доля которых составляет около 60%.

По мнению начальника управления мест заключения Висвалдиса Пуките, на свободу после реформы досрочно выйдут две тысячи заключенных.

Новые данные учреждения свидетельствуют о том, что уже 1300 личных дел находятся на пути из тюрем в суды для пересмотра. На освобождение могут надеяться около ста заключенных: осужденные за мелкое воровство, использование наркотиков, а также повторно пойманные за пьянство за рулем.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Свободу сутинёрам и наркодиллерам!!!