Латвийским синоптикам увеличат зарплату (4)

фото

Общество | 7 апреля 2013 года, 16:43

Получаемая латвийскими синоптиками зарплата неконкурентоспособна и не соответствует рыночным реалиям. В этой связи Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии собирается пересмотреть систему вознаграждения своих сотрудников и увеличить им зарплату.

Как отметила председатель правления центра Инита Стикуте, зарплата сотрудников центра не менялась уже на протяжении последних трех лет и специалист среднего уровня, владеющий английским и русским языками и знающий все системы, "на бумаге" получает 475 латов. Такую зарплату, к примеру, получают ведущие работники центра – синоптики, которые за эти деньги берут на себя большую ответственность, готовя прогнозы.

"Рыночная зарплата растет, поэтому сейчас появляются возможности найти более высокооплачиваемую работу. Наша новая стратегия заключается в пересмотре системы существующих зарплат, однако сразу понятно, что лишних денег пока нет", - объяснила Стрикуте.

Отвечая на вопрос о величине желаемой зарплаты для специалистов центра, Стрикуте отметила, что зарплата специалиста среднего класса на рынке труда составляет от 800 латов до уплаты налогов. К примеру, в Англии синоптик получает жалование в 4 тыс. фунтов, что составляет около 3300 латов после уплаты налогов.

"Я знаю трех специалистов, оставивших Латвийский центр ради работы в Англии. Совсем недавно из центра также ушел высококлассный специалист, решивший кардинально сменить деятельность, чтобы получать в шесть раз больше. И пока что мы не в силах их удержать", - комментирует ситуацию руководитель центра.

фото: vieglicelot.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Таки ДА!!!3 года назад
какие прогнозы, такая и ЗП. То ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. Если говорить по чистой совести, то у нас ВСЕ специалисты получают неадекватно низкие ЗП. Учителя, врачи, педагоги, библиотекари ( тем вообще 325 на бумаге) А вот слуги народа неадекватно-высокие. О чем еще можно говорить дальше?
НЕТ СЛОВ ПО ЭТОМУ3 года назад
ВОПРОС ???????????????????????? ЗА ЧТО НАМ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ
Милда3 года назад
... "на бумаге" получает 475 латов...
в Англии синоптик получает жалование в 4 тыс. фунтов, что составляет около 3300 латов после уплаты налогов.
***
Итак , у нас 330 латов , в Англии - 3300 . Г-жа Стикуте хочет сказать , что те "три специалиста" остались бы в Латвии , если б им подняли зарплту на 50 Ls ? Она изучала логику в университете ? И второе : неужели после ухода тех "трёх специалистов" в Латвийском центре вся работа встала ? , -тогда организация работы в учреждении хромает . Как говорил про своё правописание мой любимый персонаж Вини-Пух " оно хорошее , но хромает ..."
Придумайте что-нибудь поубедительнее , а то ишь : "госчиновникам надо поднять зарплату , А ИНАЧЕ они станут уходить в частный сектор " :)))