В кассах стремительно выкупают билеты на Праздник песни и танца (4)

фото

Общество | 8 апреля 2013 года, 10:06

Минувшие выходные для многих граждан Латвии прошли под знаком предстоящего Праздника песни и танца - они стояли в длинных очередях в надежде купить билеты на главные мероприятия этого фестиваля. В предыдущие годы был схожий ажиотаж и хаос, поэтому не удивительно, что в первые два часа было выкуплено 86% имеющихся в продаже билетов на гала-концерт, пишет газета Latvijas avīze.

"Это дает повод думать, что неверны были социологические исследования, предрекавшие падение интереса к фестивалю. Однако не верится, что все, купившие билеты, такие страстные любители песен и плясок. Спекуляцию еще никто не запретил, и в интернете уже появились предложения, поэтому здесь может оказаться достаточно работы для спецслужб", - сообщает газета.

Удивительно, как организаторы праздника в очередной раз наступили на те же грабли - распространителем билетов они выбрали компанию Biļešu paradīzе, которая в 2008 году доказала свою несостоятельность в этом вопросе, отмечает LA.

"Праздник в этом году состоится в любом случае, однако будет жаль, если еще через пять лет, когда вместе с фестивалем будем праздновать столетие Латвии, будет происходить все та же ерунда. В Национальном плане развития сказано, что к этому сроку должен быть построен новый стадион для Прахдника песен и расширина зрительская зона у Межапаркской эстрады. Однако предыдущий опыт свидетельствует о том, что мы больше болтаем, чем делаем - стадион Даугава ремонтируется уже более 10 лет. Сегодня там выступление 13 тысяч танцоров смогут посмотреть всего 5 тысяч зрителей. В данном контексте стоило бы подумать о необходимости государственных инвестиций в праздничные эстрады как в священные места государственного значения", - пишет газета.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 4
и3 года назад
шёл бы уж дальше, хоть на твнет, у нас "грамотеев" хватает
каррехтар3 года назад
Я с дыльфей ушол, вазмите миня к сибе, а михньюс!
Энигма3 года назад
"В Национальном плане развития сказано, что к этому сроку должен быть построен новый стадион для Прахдника песен и расширина зрительская зона у Межапаркской эстрады"...

- Дак над НПР не ржалъ, токо ленивый! ))) Даже Марсеанин ржалъ и плакалъ! )))
- Для "Прахдника" ми всё в Прах превратим! Не жалко! )))
И зон понастроим и "РАСШИРЕМ"! Без булды! )))