Министерство культуры отказалось дарить депутатам билеты на Праздник песни (1)

фото

Общество | 8 апреля 2013 года, 12:38

Министерство культуры предложило депутатам зарезервировать билеты на Праздник песни и танца, но выкупать билеты они должны за свои деньги, а еще лучше - за пожертвования, что увеличит доходы фестиваля, заявила порталу Diena.lv парламентский секретарь Министерства культуры Инесе Лайзане.

"Мы ни в коем случае не считаем удачной идею раздать бесплатные пригласительные всем депутатам Сейма. Считаем, что пригласительные нужно было вручить только первым лицам государствам и иностранным дипломатам. Однако решение подарить билеты всем депутатам принял Совет праздника песни. Для нас это стало неприятным сюрпризом", - рассказала Лайзане.

12% от всех билетов на мероприятие - это пригласительные, которые переданы первым лицам государства, дипломатам, депутатам Сейма, министрам, госсекретарям и парламентским секретарям министерств.

Ранее уже сообщалось, что до 15.00 7 апреля куплено 45 656 билетов на концерты Праздника песни и танца, 5996 билетов было зарезервировано по телефону, что составляет 87% от общего числа билетов.

Между тем, стало известно, что депутаты "Центра согласия" готовы сами заплатить за билеты на заключительный концерт праздника.

"Мы считаем, что государственные должностные лица, в том числе депутаты Сейма, не самые бедные жители Латвии, и поэтому могут сами заплатить за билеты", - указал председатель фракции "ЦС" Янис Урбанович.

"На наш взгляд, в ситуации, когда многим желающим посетить концерт билеты приходится покупать у перекупщиков по более высокой цене, депутатам принимать бесплатные билеты неэтично. Минимум что мы можем сделать, это самим заплатить за билеты", - подчеркнул политик.

Напомним, что с субботы во всех кассах Biļešu paradīze началась предварительная продажа билетов на платные мероприятия предстоящего Праздника песни и танца. Во многих местах за несколько часов до открытия касс образовались очереди. Многие люди занимали места в очередях с ночи.

В рамках Праздника песни и танца пройдет 62 мероприятия, большая часть которых будут бесплатными. Самые важные концерты будут транслироваться в эфире LTV, в Интернете и на больших экранах на Эспланаде и Домской площади. В свою очередь, 1 мая поступят в продажу билеты, которые были зарезервированы, но так и не выкуплены.

XXV Вселатвийский праздник песни и XV Праздник танца пройдет в Латвии с 30 июня по 7 июля. В этом году праздник будет пронизан темой Лиго.

фото: AFP/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ну за что же ви их так депутатов-то?! - Халяву обломили!!!))
- Это же удар исподтишка! )))
А могобыть, тогда будем ...хоронить их за госсчёт? Шоп не так обидно было?...