У памятника Освободителям может появиться "уголок оккупации" (27)

фото

Общество | 9 апреля 2013 года, 14:03

Партия "Единство" считает, что в экспозиционном помещении у подножия памятника освободителям Риги в парке Победы нужно разместить постоянную выставку об оккупации Латвии и истории создания монумента. Об этом говорится в предвыборной программе "Единства" в столице.

"В помещении, которое находится в подножии памятника, важно разместить информацию об обеих оккупациях Латвии и о том, как и почему этот памятник был установлен. Важно, чтобы у людей была информация о том, что происходило", - заявила сегодня на пресс-конференции кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте.

Она не считает, что такой шаг может привести к недовольству и протестам в обществе.

"Почему информация, просвещение должны вызывать протесты? Думаете, никто ничего не хочет знать? Поэтому и существует информация, чтобы люди ее узнавали", - сказала Элерте.

Также "Единство" считает, что настало последнее время выбрать место и объявить конкурс на памятник выдающемуся латвийскому демократу Константину Чаксте.

"Это самым непосредственным образом связано с нашей идентичностью и тем, какой мы хотим видеть Ригу - латышской и европейской, с такой же геополитической направленностью, как и в остальном государстве", - сказала Элерте.

Также кандидат от "Единства" пообещала, что вместе с Сеймом будет разработан закон о порядке организации мероприятий у памятника Свободы.

Комментарии 27
Единство3 года назад
Разработан закон .Теперь при пересесечении границы Латвии люди обязаны заполнить графу ТЫ признаеш Советскую Аккупацию.
Ivan3 года назад
Лучшего пиара для победы Америкса-Ушакова на выборах трудно придумать. Элерте делает всё возможное чтобы победила существующая власть в городе. Побольше тенденциозного дерьма, и убеждать избирателя в правильности выбора нет необходимости.
Язва3 года назад
Я бы тоже пооддержал эту мысль, но при условии, что в помещениях под Милдой будут оборудованы два общественных бесплатных туалета - М и Ж.
В оккупационные помещения ходить вряд ли будут, а вот в туалеты ломанутся, особенно европейские туристы.