Депутат: двойное гражданство захотят получить 50 тысяч граждан (9)

фото

Общество | 11 апреля 2013 года, 10:40

За последние пять лет гражданства Латвии лишили 401 человека, так как нынешнее законодательство запрещает гражданину нашей страны иметь подданство еще и другой страны, пишет Neatkarīgā.

Однако после вступления в силу поправок к Закону о гражданстве все подданные Латвии будут иметь право получить двойное гражданство, то есть, получить гражданство Латвии, при этом сохраняя гражданство другой страны.

Однако и здесь есть определенные ограничения: поправки предусматривают возможность сохранения латвийского гражданства для граждан, получивших гражданство другой страны-участницы ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли или НАТО. Возможность иметь двойное гражданство будет и у граждан другой страны, с которой Латвия заключила договор о признании двойного гражданства. Двойное гражданство может сохраниться и у тех граждан Латвии, которые имеют гражданство Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

Как заявил газете председатель Подкомиссии Сейма по поправкам к Закону о гражданстве Ингмар Чаклайс, в последующее десятелетие на получение двойного гражданства могут претендовать около 50 тысяч человек, и в это число входят экономические и другие мигранты.

Комментарии 9
Фоня-кот3 года назад
О чем и речь, просто эти 401 шибко сознательные, видать, там где не треба :)
да не только у воблы3 года назад
у хомяка и израильское есть
nelojals3 года назад
чушь,меня гражданства не лишали,де факто уже 2 года оно у меня двойное,приеду поменяю паспорт еще на 5 лет,никто не проверяет,знаю еще несколько человек