Минюст будет бороться с педофилами и эксгибиционистами (6)

фото

Общество | 11 апреля 2013 года, 16:30

Министерство юстиции разработало поправки к Уголовному закону, ужесточающие наказания для половых преступников, вступивших в физический сексуальный контакт с ребенком, и предусматривающие уголовную ответственность для эксгибиционистов, пишет rus.delfi.lv.

"Эти изменения планируется внести в Уголовный закон, чтобы полностью отделить физические сексуальные действия от сексуальных действий, не включающих в себя физический контакт с потерпевшим", — пояснила представитель Mинюста Сигита Васильева.

Минюст указывает, что эти действия нельзя квалифицировать по одной и той же статье Уголовного закона и применять за них одинаковые наказания.

Изменения необходимы, так как сейчас из-за четко не установленных критериев на практике возникают проблемы с квалификацией подобных преступных деяний. Сами по себе наказания изменены не будут — преступные деяния, которые сейчас квалифицируются по статье 162 Уголовного закона, в дальнейшем будут квалифицироваться по более тяжелой 159-й статье.

Соответственно будет применяться более суровое наказание — лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с пробационным надзором на срок до трех лет вместо нынешних пяти лет лишения свободы. Поправки меняют также подход к возрасту потерпевшего, предусматривая ужесточение наказаний за преступления в отношении детей, достигших 14-15-летнего возраста.

Разработанный для выполнения нормативных актов Европарламента и директивы Совета Европы о борьбе с сексуальным насилием и сексуальным использованием детей законопроект одобрен совещанием госсекретарей министерств.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
balamut3 года назад
Значит они сами с собой бороться собираются. Красивая пиар компания.
Змей и Горыныч3 года назад
Педерастов можно отнести к эксгибиционистам - тоже любят обнажаться на людях и потрясать тем, что ниже пояса.
nelojals3 года назад
с дрочуна-монгола можно начинать,неизвестно что за детский садик под чутким руководством озабоченного зоопеда