Латвийцы высоко оценивают советское образование (2)

фото

Общество | 12 апреля 2013 года, 08:14

Три четверти или 76% экономически активных жителей Латвии положительно оценивают советскую систему образования, и только 8% - отрицательно, свидетельствует исследование "Хорошая школа: пожелания и оценка", проведенного институтом консервативных идей Populares Latvija и центром исследования общественного мнения SKDS.

28,7% опрошенных оценили школьную систему советского времени как очень хорошую, 47,5% - как "скорее хорошую", при этом русскоязычные респонденты были настроены более положительно, чем латыши.

Среди людей в возрасте 45 лет и старше приверженцев советской системы образования оказалось 90%, а среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет преобладали не негативные оценки, а отказы ответить на поставленный вопрос.

По мнению руководителя SKDS Арниса Кактиньша, такие результаты свидетельствуют о консервативности общества.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Энигма3 года назад
А ви замутите такой опрос в Саэймке, Кабминчеге и др. титульных синекурках, где "трудяццо" "профессора", кандидаты наук, доктора наук, окадемики, получившие степеня при "страшных годах савеццкой Акупации"...
Особо мну умиляет Ина (с одним "Н") Друвиэтэ...
Фоня-кот3 года назад
Такие результаты свидетельствуют о корявой постановке вопроса, и больше ни о чем. Если тебе от 18 до 34, ты в те времена в школу не ходил, и сравнивать не можешь. Смысл среди этого возраста вообще опрос проводить? Вы бы еще в детский сад с ним приперлись :)