Новая епархия отметила месяц с момента создания

фото

Общество | 13 апреля 2013 года, 10:43

Ровно месяц назад - 13 марта - в Латвии была создана отдельная православная епархия, получившая название Даугавпилсско-Резекненской. Новая епархия была создана на том основании, что "занимающая обширную территорию и насчитывающая огромное число православных жителей Латгалия требует особого внимания", пишет Latvijas avīze.

Возглавил новую церковную структуру теперь уже бывший викарий митрополита Рижского и Всея Латвии епископ Александр (Матренин).

За этот месяц Преосвященнейший Александр, Епископ Даугавпилсский и Резекненский посетил главные храмы округа и совершил торжественные богослужения в даугавпилсском Борисоглебском кафедральном соборе в достоинстве Правящего Архиерея, резекненском Преждеосвященных Даров в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, краславском храме святого благоверного великого князя Александра Невского и в лудзенском Свято-Успенском храме.

Отметим, что по официальной статистике Латвийской православной церкви, в стране в прошлом году насчитывалось 123 церкви и 370 тысяч православных.

фото: cerkov.lv

Комментарии