В Латвии пройдет конкурс детских сказок (1)

фото

Общество | 13 апреля 2013 года, 17:34

Известная латышская сказочница и детский психолог Анна Кашина совместно с "Маминым клубом" организует литературный конкурс, в ходе которого каждый сможет научиться сочинять полезные сказки для своих малышей, а также узнает много нового о детской психологии.

Начиная с 15 по 21 апреля, вся информация о приеме заявок будет опубликована на сайте Skazki.lv и портале Maminklub.lv.

А с 22 числа начнется настоящее путешествие в мир сказок и приключений: четыре этапа конкурса продлятся до середины мая. После чего работы авторов оценят жюри, в состав которого войдут такие латвийские журналисты и редакторы, как Регина Лочмеле, Илона Яхимович, Олег Пека, российские писатели Александр Коротич и Константин Преображенский. Своих фаворитов выберут журнал "Люблю!" и газета "МК-Латвия". Ну и, конечно же, оценивать работы конкурсантов и вручать призы будет и сама Анна Кашина.

"Мамы – это великие сказочницы. Своими историями они могут не только развеселить малыша, но и научить его справляться с любыми сложностями, вернуть ему веру в себя и подарить настоящее чудо. Задача этого конкурса не только научить, как это делать, но и обратить внимание на важность совместного времяпрепровождения. Давайте хотя бы на время отключим телевизоры, компьютеры и будем сочинять волшебные истории вместе со своими детьми", - предлагает участникам сказочного состязания рижская писательница.

Лучшие конкурсные работы будут опубликованы на портале skazki.lv, оформлены и изданы в виде книги, а так же войдут в состав сборника электронного приложения для AppStore “Умные сказки”. Главный победитель конкурса сможет записать свою сказку в аудиоформате в студии звукозаписи Анатолия Хвойницкого Antex. Кроме того, лауреатов конкурса ожидают и другие ценные призы – билеты в кукольный театр, книги и аудиодиски про Жужу, Пыхтычовые сказки и Конструктор волшебных историй "Жили-были!". Отдельный приз – возможность создать фото-сказку вручит студия Portret.LV.

Комментарии 1
Милда3 года назад
Детская сказка
Поймали Вайра и Путин Золотую рыбку ,- ну , и , как положено , - три желания .
Вайра : "Хочу , чтобы в Даугавпилсе небыло руских" .
Путин : "Хочу , чтобы всем русским во всём мире жилось хорошо"
Вайра : "Хочу , чтобы в Риге небыло руских" .
Путин : "Хочу , чтобы вокруг Латвии был построен забор высотой 2 метра".
Вайра : "Хочу , чтобы в Латвии небыло русских".
Путин рыбке :
- В Латвии русских нет ?
- Нет.
- Точно нет ?
- Точно нет .
- Тогда заливай бетоном !