Виестуру Дуле не разрешили поменять имя (3)

фото

Общество | 13 апреля 2013 года, 18:31

Виестуру Дуле, который уже долгое время создает новую политическую партию "Прекрасное будущее" не удалось официально изменить имя.

Как сообщили в Министерстве юстиции, месяц назад Дуле и его единомышленникам было отказано в официальной смене имен. При этом Минюст не сообщает о конкретных мотивах такого решения, ссылаясь на защиту личных данных.

Как ранее писал mixnews.lv, в рамках раскрутки новой политической партии "Прекрасное будущее" ее создатели решили сменить свои имена. По словам Дуле, он хотел, чтобы его звали Зуаргус Клорорус-Зармасс. В свою очередь рэпер Густаво взял себе имя Арстарулсмирус Арсуюфус-Тарус, а Айвар Чивжелис — Юргстулайстус Лаюргус-Ургурус.

"Мы завили о себе, что не будем дурачиться, но мы начинаем новую жизнь, поэтому откладываем багаж прежней славы", — пояснил Дуле. Он напомнил, что, например, поэт Янис Плиекшанс тоже использовал псевдоним "Райнис".

"Мы просто берем новые имена, которые вносим и в паспорт", — сказал Дуле.

"Нас очень даже удовлетворяет, если кто-то говорит — это ненормально. Мы не хотим, чтобы все было, как обычно, как это делается сегодня. Не угождать, а действовать радикально, чтобы понять — да, мы другие. Человек, которого интересует власть, задумается: ну, зачем с такими связываться?", — добавил Дуле.

Комментарии 3
Милда3 года назад
вариации на тему
***
Ялта . Февраль 1945-го . Черчилль , Рузвельт и Сталин . Реальный случай .
Троица уже договорилась о послевоенном разделе Европы , но остался один нюанс - Крым . Черчилль и Рузвельт предлагают Сталину в обмен на Крым "прирезать кусочек земли в Восточной Европе" . Сталин в ответ (с грузинским акцентом ) : "Хорошо . Я отдам Крым , если отгадаете детскую загадку , - показывает три пальца (безымянный , средний и указательный), как известно , у него была покалечена кисть руки и нехватало пальцев , - КАКОЙ ПАЛЕЦ СРЕДНИЙ ?
Черчилль (самый умный ) показывает на безымянный . Сталин :"Неправильно" . Рузвельт (на чужих ошибках учатся) показывает на средний . Сталин :"Неправильно" . Все в недоумении ... "А вот правилный атвет" , - как читатели догадались , - дуля !
вариации на тему3 года назад
чисто по-человечески можно понять,что субъект попытался избавиться от фамилии Дуля. Может она причиняет ему невыразимые страдания..., может отсюда все выкрутасы и комплексы?
Alex3 года назад
Я больживу 30ти лет в Латвии.И когда я вижу "причудливо" одетого пижона,я однозначно могу назвать его национальность.Имидж=идентичность?Самобытно!Что сказать...Впрочем тема для иронии и стёба безграничная,но я бы закончил её всё тем же,по Розенвалдсу-своеобразное мастурбирование...А шо ещё делать ?