В Риге продолжается борьба с легальными наркотиками (ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 12 апреля 2013 года, 16:44

Движение "Рига без наркотиков" продолжает борьбу с торговлей курительными смесями "Спайс". В Латвии разрешена торговля "Спайсом", но движение надеется на общественную инициативу в борьбе с этим злом.

11 апреля общественное движение "Рига без наркотиков" было зарегестрировано в Коммерческом регистре ЛР, пишет apollo.lv.

"За последняя время очень многие, в первую очередь дети, после курения были вынуждены обратится за медицинской помощью, некоторые были помещены в психический диспансер. Мы очень надеемся на Вашу поддержку и участие. Важно понимать, что законодательством ЛР легально разрешена торговля "спайсами". Наши любые действия могут быть осуществлены только в рамках установленного законодательства", - заявил лидер движения "Рига без наркотиков" Валерий Петров.

Организаторы "Рига без наркотиков" указывают, что их цель - сделать жизнь торговцев наркотиков, как можно более сложной. Они предлагают проводить работу с арендодателями,так они, зачастую, сдают свои торговые точки, не углубляясь в суть дела. Их надо просить расторгнуть договоры.

"Мы предлагаем проводить точечные акции у мест торговли наркотиками, обращаться к покупателям и отговаривать их от покупки, снимать и выкладывать портреты покупателей и продавцов. Мы надеемся продолжать успешное сотрудничество с Рижской думой и оказывать максимальное влияние на парламент, который на законодательном уровне не препятствует торговле курительными смесями", - отмечают ребята.

"Мы открыты к сотрудничеству и ждем людей готовых присоединиться к общему делу, к нам можно записаться на Facebook или написать письмо на электронную почту - rigabeznarkotikam@gmail.com", - сообщил Петров.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
Святой3 года назад
Проблема не в спайсе проблема в культуре. У дебильных родителей вырастают дебильные дети, в дебильном государстве вырастают дебильные родители. Порочный круг... Люди читайте книжки как можно больше и учите своих детей если не морали, то хотя бы нравственности. Больше 90 % плебеев не сможет дать определение нравственности... В этом весь и гемморой. Общество уже давно пришло в упадок. Идет разложение по всем параметрам. Постсовесткое поколение еще как-то обогащено культурным развитием, а вот новое. Таких детей убивать надо при рождении и их родителей тоже...
julija3 года назад
ti cto idiot? derjmo budesj podderzivatj? naverno slaboumie zahotel polucitj?
azik3 года назад
полностью поддерживаю торговлю спайсом)