9 мая политрепрессированный потребует деоккупации Латвии (23)

фото

Общество | 12 апреля 2013 года, 16:49

Политрепрессированный Валтерс Рудзитис из Вайдавской волости Коценского края 9 мая приедет в Ригу, чтобы организовать пикет возле Музея оккупации.

Рудзитис планирует таким образом "снять напряжение в обществе" и поспособствовать принятию мер для деоккупации Латвии.

Пикет состоится с 11 до 13 часов. Пока в нем примет участие только Рудзитис, однако он надеется, что ему удастся привлечь единомышленников.

По мнению Рудзитиса, "конгрессы неграждан в Латвии, провокационные акции антифашистов 16 марта у памятника Свободы, попытки добиться отделения Даугавпилса от Латвии и требование вернуть язык времен оккупации" – это последствия того, что в Латвии до сих пор не предприняты действия для деоккупации страны.

Он считает, что нужно выгнать из страны людей, которые враждебно настроены по отношению к Латвии. Таким образом будут ликвидированы последствия оккупации. Но первыми, по мнению Рудзитиса, нужно изгнать тех, кто выступил за присвоению русскому языку статуса государственного.

Комментарии 23
Ivan3 года назад
Слово "дедушка" тёплое, доброе, даже немного сакральное, - к обозлённым изрыгающим желчь неонацистам не относится. Нацистским бонзам совсем не мешал государственный статус сжигать в печах миллионы ни в чём не повинных, а их прихлебателям выкачивать кровь у детей концлагеря Саласпилс, некоторые латвийские политики кощунственно назвали лагерь смерти воспитательно-трудовым проявив свою сатанинскую сущность.
lodo4nik3 года назад
Знаете,а его надо наградить!И вручить ему флакончик зелёнки.
553 года назад
Про Петра Вы может погорячились, но искусственно созданный "латышский язык", сродни ГМП.