Назначена дата суда над поджигателем флажка в Латвии (15)

фото

Общество | 13 апреля 2013 года, 13:57

Уголовное дело, в котором по факту сожжения государственного флажка обвинен мужчина 1989 года рождения, суд рассмотрит 10 октября этого года в 11 часов. Напомним, что инцидент был заснят очевидцами в годовщину провозглашения независимости Латвийской Республики, 18 ноября.

По данным судебно-информационной системы, на скамью подсудимых сядет Юрий Соловьев, ему инкриминируется преступление по статье 93-ей криминального кодекса – о надругательстве над государственным символом. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 3-ех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Рассмотрит дело в открытом суде Раймонд Булс.

Как уже сообщалось, 19 ноября 2012 года в видеосети Youtube было опубликовано видео, на котором юноша напротив улицы Марсталю в Риге, пытается поджечь зажигалкой небольшой, бумажный флажок Латвии. На фоне также слышен фейерверк в честь праздника 18 ноября.

В начале юноша попытался исполнить гимн на латышском языке, однако после, уже на родном ему языке, он иронизировал в адрес его снимающих людей. Друзья же молодого человека были крайне недовольны съемкой происходящего.

Девушка, которая опубликовала видеоматериал в сети Youtube, позже, в социальных сетях рассказала, что ей за это угрожали физической расправой.

Полиция безопасности расследовала данный случай, выявила подозреваемого и обратилась в прокуратуру Рижского окружного суда с просьбой призвать его к ответственности. Напомним, что во время предварительного расследования молодой человек признал свою вину.

Комментарии 15
BNP 513 года назад
Что уж говорить о национальной валюте. тъфу
Энигма3 года назад
Это так и есть...Цвет 2-х полос - карминный! От слова - КАРМА!))
Такая вот "карма" у Латураса! - Херовая, надо сказать! Ога! )))
Так шо полосы флага покрашены в цвет волосьев Крайта - Карминноголовой Гадюко! Ога! )))
Увековечили Гадюко в цвете флага...Какого....спрашуецо? ))
Так шо чуваки, в след. раз купляйте австрийские флажки и палите их нах...Аустрия не обидиццо, там прикольный народ живет...Они без оргазменного придыхания к таким акциям относяццо...Тирольские шутники! Вотъ! )))
И никаких проблем у вас не будет ни разу!
- Вот "бальные тапачьке" австрийским флагом махала, типо, под Латурас канала при наличии отсуццвия родного карогса и никуя! И никаких претензий ей бабуины-нацыки не предъявляли ни разу! Ога! )))
Феликс.3 года назад
Кто мне объяснит на старости лет , почему государственный флаг Латвии называют КРАСНО - бело КРАСНЫМ ??? Что , все дальтоники или маляры из алкашей ? Кто и где там увидел КРАСНЫЙ цвет ? Я сам затрудняюсь определить этот цвет ...