Каждый третий латвиец с оптимизмом смотрит на возможности трудоустройства (1)

фото

Общество | 17 апреля 2013 года, 08:51

Треть или 33% экономически активных жителей Латвии считают, что сегодня, по сравнению с кризисными годами, работу найти стало легче. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по запросу телекомпании LNT.

7% жителей уверены, что сегодня найти работу определенно легче, 26% - скорее проще, чем в кризисные годы. Такое мнение чаще других высказывали жители в возрасте от 18 до 29 лет.

Однако большинство или 57% респондентов считают, что сегодня, по сравнению с кризисом, работу найти не легче.

29% считают, что сегодня найти работу определенно не проще, чем в кризис; 28% - сегодня найти работу скорее не проще, чем в кризис.

Такое мнение чаще других высказывали жители в возрасте от 40 до 55 лет, не латыши, жители, не говорящие в семье по-латышски, жители Латгалии, люди с низким уровнем доходов.

Между тем, 10% опрошенных не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

фото с сайта Scanpix

Комментарии 1
3253 года назад
Ну да, полно работы, где работнику нужно совмещать несколько профессий. Только платят хорошо если за одну. При такой интенсивности труда государство получит на свою шею кучу инвалидов.Но почему то следить за условиями труда,за соблюдением закона о труде та же госинспекция по труду и не собирается,как всегда один ответ - naudas nav.Вопрос очень важный и правительству пора бы задуматься о своих налогоплательщиках.