Министр обороны: Латвия террористов не интересует (7)

фото

Общество | 17 апреля 2013 года, 09:17

Несмотря на то что Латвия является частью западного мира, она меньше подвержена террористическим угрозам. Об этом в эфире Latvijas Radio заявил министр обороны Артис Пабрикс.

По словам министра, наша страна не так интересна террористам, так как находится на периферии. В свою очередь, небольшие размеры нашей страны дают возможность ответственным службам лучше контролировать опасную деятельность различных подозрительных организаций, чтобы вовремя ее пресечь.

Полиция безопасности сделала соответствующие выводы после зарубежных терактов, в том числе и после вчерашней трагедии в Бостоне, однако меры безопасности на различных мероприятиях в Латвии не планируется ужесточать.

"Обществу также нужно всегда помнить о возможных неприятных сюрпризах, поэтому меры предосторожности не помешают. Например, нужно обращать внимание на сумки, оставленные не только в аэропортах, но и в другом общественном транспорте - поездах или трамвае", - напомнил Пабрикс.

Как ранее сообщалось, что два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона, три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок, ранены, по последним данным, 176 человек. 17 человек на данный момент находятся в критическом состоянии.

Бостонский марафон является старейшим ежегодным марафоном в мире. В этом году он прошел в 117-й раз. Наравне с забегом в Нью-Йорке, Лондоне и Берлине, мероприятие входит в число самых престижных марафонов мира.

фото: AP/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
зыга >>>энигма3 года назад
верно флудиш - Рашку вон уже пиццот раз вздрючили...
Энигма3 года назад
"Министр обороны: Латвия террористов не интересует"...

- Я вот не врубаюсь...Пабрегс гордиццо этим, или страдает от этого?...
По всей воинственной риторике всех наших министриков оборонки от ярких преццтавителей, взять хучь Ветеринара с конями и саблями до Мурки (какой ужас!) - Ми, как самый невъебённо "стратегический партнёр Пендосии", участвующий во всех стратегических операциях "по фпендюриванию дерьмократии" в террористических странах, типо, Персия, Афган должны были уже пиццот раз быть взорванными...(свят-свят-свят!)
Но оказуеццо, шо ми и на...й никому не нужны ваще...
- Ой, чюю - шо кто-то нас наяб...ет...И кто это может быть?)))
BNP 513 года назад
Но Латвия и так 0, тут только конченые будут взрываться.