Жертв наводнений призвали быть благоразумными

фото

Общество | 17 апреля 2013 года, 12:58

Министр внутренних дел Рихард Козловскис призывает жителей территорий, которые подвержены угрозе затопления, реагировать на предложения самоуправлений и спасательной службы об эвакуации, сообщила советник министра Дайга Холма.

"Я хотел бы призвать родственников особо позаботиться о людях старшего поколения, чтобы они были своевременно доставлены в безопасные места", - сказал министр.

На затопленных территориях полиция работает в усиленном режиме, оберегая имущество эвакуированных людей.

Со своей стороны, представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере заявила, что в случаях, когда люди отказываются от эвакуации, доставить их в безопасное место после того, как территория уже затоплена, намного сложнее.

Жителей затопляемых территорий учат, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, но не все следуют рекомендациям. Например, вчера в Огрском крае люди сигналили спасателям карманными фонариками, так как электричество в домах было отключено, но о фонариках вспомнили не все.

Также во вторник вечером ГПСС и полиции пришлось бороться с рыбаками, которые упорно не хотели уходить со льда.

Ветере также сообщила, что в Огре вчера собрались посмотреть на паводок "туристы", которые мешали доступу оперативных служб к затопленным местам.

Комментарии