В Латвии предложили ввести эвтаназию (5)

фото

Общество | 17 апреля 2013 года, 19:26

В феврале в Сейм поступило заявление от некоего частного лица с предложением легализовать в Латвии эвтаназию. Автор заявления предлагает принять закон, позволяющий жителям Латвии старше 80 лет принимать решение о введении им смертной инъекции.

Заявление было анонимным. Автор адресовал его спикеру парламента Солвите Аболтине. Согласно действующим правилам, анонимное заявление было принято к сведению, однако дальнейшего хода не получило.

Следует отметить, что эвтаназия — это медицинская практика, допускающая умерщвление больных пациентов по их желанию или по желанию их близких. Впервые программа эвтаназии была реализована на территории нацистской Германии. Практика умерщвления больных с целью избежать страданий в данных момент легализована в некоторых штатах США и Австралии, а также в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
рудик3 года назад
а я за. только и правовую базу надо перенять с той же голландии а не самим придумывать..
Инкогнито3 года назад
И пенсионный возраст повысить до 80-ти
Фоня-кот3 года назад
Эх, кабы все было так легко и просто, как кажется... А теперь срачи разведут еще на хз сколько километров - чтоб только отвлечь от введения евро и выборов. Что, не так? Темка-то богатая, чтобы не сказать больше...