В Даугавпилсе уровень воды превысил критические 7 метров

фото

Общество | 17 апреля 2013 года, 18:00

В Даугавпилсе вода в Даугаве превысила критическую 7-метровую отметку и начала затоплять берега.

Как сообщил специалист Даугавпилсской думы по гражданской обороне Владислав Рускулс, уровень воды в реке достиг 7,06 метра, и под угрозой затопления в первую очередь оказались садово-огородные участки в районе ул. Нометню и Гривское кладбище.

Резкий подъем воды в Даугавпилсе вызван ледовым затором, который возник возле Вайкуляны в Ликснской волости, но есть надежда, что его скоро прорвет. Ситуация осложняется тем, что ниже Ницгале Даугава все еще покрыта льдом.

Как сообщалось ранее, в Даугавпилсском крае вышедшая из берегов Даугава отрезала от внешнего мира несколько поселков, в которых находятся около полусотни человек.

Как сообщил заместитель исполнительного директора Даугавпилсской думы Александр Айзбалтс, от внешнего мира отрезаны поселки Большие и Малые Рыбаки, где проживает 30-40 человек, Айзупе, где живет 12-15 человек, и Ницгале, где расположены в основном дачи.

Жители поселков от эвакуации отказались.

В Даугавпилсском крае затоплено также около 50 дач на территории кооператив "Любасте", несколько участков старой Илукстской дороги и дороги Даугавпилс-Рубанишки, местные дороги в Ликсненской и Свентской волостях.

Комментарии