Шестиклассник из Резекне покончил с собой из-за мобильника (2)

фото

Общество | 18 апреля 2013 года, 10:06

В понедельник в Резекне ученик 6-го класса покончил с собой, сообщает газета Diena.

Перед трагедией 13-летний подросток поссорился с 10-летней сестрой. Дети не могли поделить общий мобильный телефон, что рассердило мальчика. Об этом рассказала директор школы, в которой учился шестиклассник, со ссылкой на семью погибшего ученика. Какое-то время спустя сестра нашла его в соседней комнате без признаков жизни. Ребенка доставили в больницу, но реанимировать его не удалось.

О том, каким образом мальчик покончил с собой, не сообщается. В школе предполагают, что возможно, подросток хотел просто припугнуть сестру и случайно лишил себя жизни.

Как отмечают психологи, самоубийства могут быть как запланированными, так и незапланированными. Последние рассматриваются, как несчастные случаи, рассказала председатель латвийской ассоциации клинических психологов Мария Абелтиня. Она привела пример, когда дети могут случайно лишить себя жизни, надев на голову полиэтиленовый пакет.

По случаю в Резекне возбуждено уголовное дело, но сейчас нет оснований считать, что в несчастном случае были задействованы третьи лица. Полиция считает, что трагедия произошла по невнимательности.

Комментарии 2
скептик3 года назад
Ебать он лох...
Феликс.3 года назад
Если кто из детей и не знал , как покончить с собой, так Мария Абелтиня подсказала один из способов. Хороший председатель ас.сосации ...Давно уже, при оккупантах, один учитель в школе внушал детям, что пальцы в розетку совать нельзя- убьёт током. На резонное замечание мальчика, что пальцы туда не лезут, он лукаво подсказал - а если засунуть сначала два гвоздика ??? Маразм крепчает ...