Водителям транспорта разрешили слушать музыку бесплатно (6)

фото

Общество | 18 апреля 2013 года, 10:41

Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении утвердил изменения в законе об авторском праве. Сотрудники небольших офисов и водители общественного транспорта смогут не платить за воспроизведение музыки.

Речь в принятых сегодня поправках идет о небольших фирмах, в которых работают 4-5 человек. На крупных предприятиях за прослушивание музыки придется платить.

Спорные случаи о количестве работников и размерах компании будут решаться в судебном порядке, сообщил юрисконсульт Министерства культуры по вопросам авторских прав Рихард Гулбис.

Водители общественного транспорта смогут слушать музыку бесплатно только в том случае, если это прослушивание будет осуществляться в личных целях - без ретрансляции в салон. Шоферы не будут нести ответственности за то, что кто-то стоит рядом с кабиной и слышит авторское произведение.

Закон также устанавливает тарифы на воспроизведение авторских произведений с целью получения коммерческий выгоды. Предполагается, что они вступят в силу с 1 января 2014 года.

Комментарии 6
прогноз3 года назад
Ну наконец-то.Во заживём.Найдена причина нашей нищеты, Я думаю, что теперь и Народ начнёт возвращаться, Ну а куда же они денутся? Дураком надо быть, чтобы в рай не вернуться.Да здравствуют умные решения наших политиков. Чтоб им....
ларчик3 года назад
Облагодетельствовали!!!
вай вай3 года назад
"Шоферы не будут нести ответственности за то, что кто-то стоит рядом с кабиной и слышит авторское произведение." ГЫЫЫ.