Юрмальских судей наказали за пьянство на работе (3)

фото

Общество | 18 апреля 2013 года, 17:12

По сведениям программы TV3 Nekā Personīga, 26 и 27 февраля две судьи Юрмальского суда Солвита Глаудане и Бирута Хоруна были "застуканы" на работе в пьяном виде. Как отмечали очевидцы, одна из судей была настолько пьяная, что передвигаться без посторонней помощи не могла, пишет Latvijas Avīze.

Недовольство пьянством в суде выразили работники судебной канцелярии, вынудив председателя суда принять меры, поступив в соответствии с порядком, предусмотренным законом, а именно – возбудить против указанных слуг Фемиды дисциплинарные дела.

На заседание дисциплинарной коллегии, на котором должны были рассматривать дело обеих судей, ни Хоруна, ни ее подруга Глаудане из них по разным причинам не явилась. Следующее заседание по этому делу было назначено на 12 апреля.

На этом заседании и было решено на один год урезать судьям зарплаты на 20%. Представитель администрации суда Лива Ранцане рассказала, что брутто-зарплаты Глаудане и Хоруне составляют 1 157 латов. Это означает, что на протяжении всего года на бумаге они будут получать по 925,6 латов.

Как говорится в официальном заявление генерального прокурора Эрика Калнемейера, судьи наказаны крупным штрафом, и закон не запрещает им продолжать исполнять свои обязанности. Генпрокурор не считает, что употребление алкоголя несовместимо с работой судьи.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Пипл! Ну ви токо вчитайтесь внимательно в эти буквы!!!

- "Недовольство пьянством в суде выразили работники судебной канцелярии, ВЫНУДИВ (!) председателя суда принять меры, поступив в соответствии с порядком, предусмотренным законом, а именно – возбудить против указанных слуг Фемиды дисциплинарные дела"

...Паходу, шеф суда очень сопротивлялся этому! Иле бухал с ними вместях за компашку!!! - Другого не дано! Ога! )))

- "... заявление генерального прокурора Эрика Калнемейера, судьи наказаны крупным штрафом, и ЗАКОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ (!) им продолжать исполнять свои обязанности. Генпрокурор НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ НЕСОВМЕСТИМО С РАБОТОЙ СУДЬИ (!)...

- Как ви думаете, Генпрокурватор сказал ЭТО, находясь в ТРЕЗВОМ УМЕ и ПАМЯТИ?! Иле, могобыть, он это выдал в том же состоянии, котором были эфти "судьи-падрушки"...Паходу так! )))
Помниццо, Кабанов -депутат был в неадеквате (так и недоказанном "трубкой" - и какую вонищщщу подняли титульные депутатики и титульные СМИ!!!! ...

Отседова вывод : - В Латурасе титулам можно всё и нихуя не будет! Вотъ!

"Да здравствует титульный суд - самый гуманный суд в мире!" (с)
lodo4nik3 года назад
Да,при такой зряплате...С горя и нажрались.
Суд и sūdi ,что то в этом есть.
Иванов3 года назад
"Генпрокурор не считает, что употребление алкоголя несовместимо с работой судьи." ОРИГИНАЛЬНО!!! Значит можно нажраться в хлам и дальше судить! Интересно, и сколько же эти служительницы Фемиды засудили и приговорили людей по пьяне??
Вот она- Латвийская Фемида, вся во всей "красе"! Ворон ворану глаз не выклюет или свои не трогают! ПОЗОРИЩЕ!!!