Жители Латвии оценивают работу полиции на "шестерку"

фото

Общество | 21 апреля 2013 года, 13:51

По десятибалльной шкале жители Латвии оценили работу полиции на шестерку, свидетельствуют результаты исследования об отношении к правоохранительным органам, проведенного по заказу Госполиции.

Полиции полностью доверяют 12% населения, скорее доверяют 45%, вообще не доверяют 8% и скорее не доверяют 23% опрошенных.

По сравнению с таким же исследованием, проведенным полтора года назад, доверие полиции уменьшилось на 12 процентных пунктов. Однако, как указал руководитель центра исследования общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш, методология исследований была разной, и сравнивать их не совсем корректно. В обществе преобладает все же доверие к полиции, считает он.

63% респондентов указали, что чувствуют себя в своем доме и вблизи него в безопасности, а 29% дали противоположный ответ.

64% участников опроса признали, что чувствуют себя в большей безопасности, если видят рядом с домом патрульные машины полиции. Начальник Госполиции Инт Кюзис заявил, что примет во внимание результаты опроса. Кроме того, они совпадают с приоритетами полиции, одним из которых является работа с населением.

В исследовании участвовали 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии